Yunior Alcántara obtiene victoria en los Juegos Olímpicos y avanza a los cuartos de final - N Digital
ActualidadDeportesfacebookNacionalestwitterÚltimas Noticias

Yúnior Alcántara

Con un claro 5-0, el boxeador dominicano Yunior Alcántara derrotó este martes a Nijat Huseynov, de Azerbaiyán, en un combate de la categoría de 51 kilogramos en los octavos de final del torneo de boxeo en los Juegos Olímpicos 2024.

La victoria coloca a Alcántara en los cuartos de final, donde se unirá a su compatriota Cristian Pinales, quien también ganó su pelea más temprano.

En la siguiente ronda, Alcántara se enfrentará al español Rafael Lozano, quien venció a Yusuf Chothia, de Australia, por 4-1.

El combate tuvo lugar en el North Paris Arena, a las 9:30 a.m. hora de República Dominicana (3:30 p.m. en Francia).

Alcántara dominó a Huseynov, bicampeón de Europa, quien había vencido previamente a Roscoe Hill, de EE.UU., en los cuartos de final del Primer Torneo Mundial de Clasificación Olímpica en Busto Arsizio, Italia. Hill es un medallista de plata en el campeonato mundial.

El primer asalto fue dominado por el dominicano, quien mostró mayor rapidez y volumen de golpes. En el segundo round, Alcántara continuó con la iniciativa, intercambiando golpes con su rival y demostrando su superioridad. Su guardia zurda y velocidad fueron claves para mantener la ventaja, recordando su desempeño en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde obtuvo la medalla de oro y su boleto a los Juegos de París.

En el tercer episodio, Huseynov intentó un ataque agresivo, pero una rápida respuesta de Alcántara frenó su avance. A pesar de recibir un golpe directo al rostro, Alcántara se mantuvo firme y logró controlar el combate.